Solapas principales

CONDICIONES GENERALES

AVISO DE PRIVACIDAD

3 de diciembre de 2013 a la(s) 16:50
Usted es lo más importante para Pierre Fabre México, S.A. de C.V., y en congruencia con nuestros valores institucionales, la protección de sus datos personales, su privacidad y confianza son nuestra prioridad. Para asegurarnos de ello, protegemos su información mediante la continua revisión de nuestros procesos de protección tanto física como electrónica.

Por lo anterior, queremos compartir con usted nuestra política de privacidad y del como salvaguardamos la integridad, privacidad y protección de sus datos personales, en apego a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, publicada en el Diario Oficial de la Federación el día 5 de Julio de 2010.

Usted tiene a su disposición, en todo momento, este aviso de privacidad en nuestras instalaciones y puede acceder al contenido de la Ley a través de los portales de que el Gobierno Federal, a través de la Secretaria de Gobernación, pone a su disposición en el portal www.ordenjuridico.gob.mx

Asimismo, usted puede en cualquier momento limitar el uso o divulgación de sus datos personales mediante el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición que la Ley prevé mediante la presentación de su solicitud por escrito en el punto denominado domicilio de Pierre Fabre México, S.A. de C.V., se entenderá que usted como titular consiente tácitamente el tratamiento de sus datos personales conforme a lo enunciado en el presente Aviso de Privacidad, cuando habiéndolo puesto a su disposición, no manifieste su oposición.

IDENTIDAD

Pierre Fabre México, S.A. de C.V.

DOMICILIO

Para efectos del presente aviso de privacidad Pierre Fabre México, S.A. de C.V., señala como su domicilio Boulevard Manuel Ávila Camacho, No. 191, Interior 402, Colonia Los Morales Polanco, C.P. 11510, Delegación Miguel Hidalgo, en México Distrito Federal.

Condiciones generales del sitio web Elancyl

En las presentes condiciones generales (en adelante, las “Condiciones generales de uso”) se estipulan las condiciones de uso aplicables al sitio web “ELANCYL” (en adelante, el “ Sitio ”), que usted acepta por el solo hecho de visitarlo.
En caso de no aceptarlas, rogamos que abandone el Sitio.
ELANCYL se reserva el derecho de modificar este Sitio, los servicios (en adelante, los “Servicios”) y/o las Condiciones generales de uso aplicables. Las eventuales modificaciones entrarán en vigor en el momento en que se pongan en línea en el Sitio http://www.ELANCYL.mx. En el supuesto de que el internauta siga utilizando el Sitio y sus Servicios, se considerará que ha aceptado en su totalidad dichas modificaciones y, por lo tanto, las Condiciones generales de uso modificadas.

Condiciones de uso

El Sitio ELANCYL al que puede accederse en la dirección http://www.ELANCYL.mx se ofrece al público con sujeción a determinadas condiciones, que usted se compromete a conocer y respetar. Dichas condiciones de uso se estipulan en el presente documento. El uso y la consulta del Sitio deben limitarse a fines personales y no comerciales. En términos generales, se le prohíbe utilizar las funciones del Sitio a efectos diferentes de los previstos originalmente, así como utilizarlo, total o parcialmente, para fines ilícitos (y, más concretamente, infringiendo derechos de propiedad intelectual o derechos de la personalidad) o que contravengan estas Condiciones generales de uso.

Objeto del Sitio

Este Sitio se ha creado con el objetivo de proporcionarle información sobre ELANCYL® y sus productos. El Sitio no constituye una oferta contractual. Este Sitio da a conocer información de carácter no contractual sobre ELANCYL con el fin de describir su gama de productos, pero sin la voluntad de crear una oferta de compra directa de un producto o servicio (salvo que se indique expresamente lo contrario). En la medida en que la actualización del Sitio se realice teniendo en cuenta el conjunto de actividades de la marca, es posible que determinadas noticias o comunicados no tengan validez en el momento de su difusión o que simplemente estén desfasados. Aunque haga todo lo que esté en su mano, ELANCYL no puede garantizar que la información o las noticias que aparecen en el Sitio estén siempre actualizadas.

Recomendación del Sitio

El internauta puede recomendar el Sitio a sus amigos.

Los mensajes de invitación se enviarán a los contactos indicados, a través de la dirección de correo electrónico facilitada por el internauta que recomienda el Sitio. Esta dirección de expedición será visible para los destinatarios del mensaje.

Publicación de testimonios y fotos

Este Sitio permite a los internautas registrados y conectados publicar testimonios y/o fotos a su entera responsabilidad.

Asimismo, ELANCYL no asume responsabilidad alguna por la pérdida de testimonios ni de fotos y no puede ofrecer garantía alguna sobre las fotos y testimonios publicados frente al riesgo de pérdida.

Asimismo, recordamos que todos los internautas tendrán acceso a todos los testimonios y las fotos asociadas a los mismos. En cambio, solo usted tendrá acceso a las fotos publicadas en su espacio personal.

Uso de los consejos ofrecidos en el Sitio

El Sitio pone a disposición de los internautas aplicaciones informáticas de artículos, guías y preguntas/respuestas con consejos con el objetivo de ofrecerles asesoramiento en materia de cuidados. Estas aplicaciones no constituyen en ningún caso una recomendación médica.

Asimismo, la publicación de estos consejos no representa una transferencia de los derechos de propiedad asociados a las aplicaciones. Le concedemos únicamente una licencia de utilización de estas aplicaciones, con un carácter no exclusivo y para un uso privado. A tal efecto, está prohibido copiar o reproducir, ya sea en su totalidad o en parte, las aplicaciones a través de cualquier medio o soporte, existente o de nueva creación, así como traducir las aplicaciones en otras lenguas o idiomas o adaptarlas.

ELANCYL no asumirá responsabilidad alguna por las consecuencias, directas o indirectas, ni por los daños derivados de los defectos o el pirateo de las aplicaciones.

Asimismo, ELANCYL no ofrece garantías de resultados en relación con los consejos proporcionados, que tienen únicamente la consideración de recomendación.

ELANCYL no ofrece garantía explícita o implícita alguna y no asume ninguna responsabilidad relativa al uso de estos consejos y los productos recomendados. Estos consejos se facilitan únicamente a modo de recomendación y deben ser confirmados por un profesional. Usted reconoce y acepta que el uso de esta información se realiza a su entera discreción, control y responsabilidad.

Por lo tanto, el hecho de consultar apartados del sitio web ELANCYL no le exime de la responsabilidad de acudir a un médico para recibir consejos personalizados (médico generalista, pediatra…), el único capacitado para darle una opinión adaptada a su situación concreta.

Derechos de propiedad intelectual

Tanto el conjunto del contenido de este Sitio como cada uno de sus elementos por separado (todos los nombres de producto o marcas mencionados, la arquitectura, textos, fotografías, imágenes, ilustraciones, etc.) constituyen la propiedad exclusiva de ELANCYL o de sus proveedores de servicios técnicos y se rigen por la legislación francesa e internacional en materia de derechos de autor y, en términos más generales, en materia de propiedad intelectual.

En este sentido, deseamos llamar la atención de los internautas sobre el hecho de que determinadas fotografías u otros signos distintivos pueden asimismo estar protegidos por derechos de propiedad intelectual.

Quedan reservados todos los derechos de reproducción, representación y comunicación pública, incluidas las representaciones visuales, fotográficas, iconográficas, etc.

Se prohíbe formalmente la reproducción total o parcial de este sitio en cualesquier soporte electrónico, salvo autorización expresa del director de la publicación.

Las marcas y logotipos utilizados en el Sitio están registrados, y cualquier reproducción de estos elementos constituirá una infracción a los derechos de propiedad intelectual.

Quedan reservados todos los derechos de uso. Con arreglo al artículo L.122-4 del Código de la Propiedad Intelectual francés, cualquier representación o reproducción no autorizada de forma expresa, sea esta íntegra o parcial, y por el procedimiento que fuere, tendrá un carácter ilícito y constituirá una infracción sancionada por los artículos L. 335-2 y siguientes del Código de la Propiedad Intelectual francés.

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

La finalidad del tratamiento de los Datos que se recaban puede ser de acuerdo a lo siguiente:

Pierre Fabre México, S.A. de C.V., recopila y recibe información identificable, sobre médicos, investigadores y profesionales al servicio de la salud, con apego a las leyes aplicables y, si corresponde, según lo autorizado por las autoridades gubernamentales aplicables, en relación con nuestras operaciones comerciales diarias, que pueden incluir de forma enunciativa más no limitativa lo siguiente:

  • Informes de quejas de productos y eventos adversos;
  • Simposios, conferencias y otros programas educativos y científicos;Simposios, conferencias y otros programas educativos y científicos;
  • Investigación de mercados;
  • Proporcionar acceso a nuestros servicios y llevar el seguimiento de nuestras interacciones con los profesionales de la salud por Internet o fuera de Internet (nuestras prácticas en línea están regidas por nuestra Política de Privacidad en Internet);
  • Información general sobre programas de apoyo a pacientes, según lo requerido o autorizado expresamente por la leyes aplicables al negocio de Pierre Fabre México, S.A. de C.V., de manera local.
PRINCIPIO DE INFORMACIÓN

Para las finalidades antes mencionadas, requerimos obtener los siguientes datos personales generales: Nombre, Teléfono, Correo Electrónico y Domicilio.

Adicionalmente se solicitan los siguientes datos sensibles: Estado de salud, Creencias filosóficas, Religión, Información genética y Preferencias sexuales.

El tratamiento de datos personales se limitará:

  • Al cumplimiento de las finalidades previstas en este aviso de privacidad; y;
  • A fines distintos que resulten compatibles o análogos a los establecidos en este aviso de privacidad, sin que para ello se requiera obtener nuevamente, en su caso, el consentimiento del titular.

Asimismo, el tratamiento de datos personales será el que resulte necesario, adecuado y relevante en relación con las finalidades previstas en este aviso de privacidad, así como con los fines distintos que resulten compatibles o análogos.

TRANSFERENCIA DE DATOS

En cumplimiento con la fracción III del artículo 33 del Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, manifiesto que mi representada no lleva a cabo transferencias de datos personales, situación por la cual solicito en el aviso de medidas compensatorias se aclare que esta no realiza transferencias de datos personales.

MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN (ARCO)

Sujeto a lo dispuesto en la Ley, a partir del 6 de enero de 2012, el titular por si o mediante representante legal debidamente acreditado, podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, formulando la solicitud respectiva por escrito en el domicilio de Pierre Fabre México, S.A. de C.V.

Para lo anterior, le pedimos dirigir un escrito a Pierre Fabre México, S.A. de C.V., que contenga la siguiente información:

a) Su nombre, su domicilio o medios que nos permita contactarlo.

b) Identificación oficial (en su caso, documento que acredite la representación del titular de los datos personales).

c) Descripción precisa del tipo de acción que desea se tome respecto de sus datos. Adjuntar la documentación que sustente la petición, así como los documentos que acrediten su personalidad, en su caso.

Cuando Usted se dirija a PIERRE FABRE MÉXICO, S.A. DE C.V., le pedimos atentamente lo haga al departamento de Recursos Humanos.

PROCEDIMIENTO Y MEDIO POR EL CUAL SE COMUNICARÁ DE CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento cambios o modificaciones al presente aviso de privacidad, ya sea para la atención de novedades legislativas, regulatorias o jurisprudenciales, políticas internas, prácticas del mercado o por cualquier otra razón.

Cualquier cambio se realice a este aviso de privacidad, será incorporado al mismo por las responsables y será dado a conocer a través de cualquiera de los siguientes medios: a) anuncios visibles en nuestro domicilio; y b) trípticos o folletos disponibles en nuestro domicilio.

Responsabilidad

Aunque ELANCYL ha llevado a cabo los trámites necesarios para garantizar la fiabilidad de la información y los Servicios contenidos en este Sitio, no asumirá responsabilidad alguna por los errores, omisiones, virus o resultados que pudieran derivarse de un uso indebido de los mismos. ELANCYL hace todo lo que está en su mano para prestar un servicio fiable y seguro, así como para permitir el acceso a los Servicios del Sitio. No obstante, ELANCYL tan solo estará sujeta a una obligación de aportación de medios.

Ni ELANCYL ni sus directivos o empleados asumirán responsabilidad alguna por:

  • cualesquier daños y perjuicios que puedan derivarse de la conexión, acceso o uso de este Sitio
  • cualesquier daños y perjuicios que puedan derivarse, de forma directa o indirecta, de la consulta del Sitio o del uso de la información disponible en él;
  • de cualesquier daños y perjuicios de carácter directo o indirecto, que puedan derivarse del uso del Sitio y, en concreto, de cualesquier pérdidas de explotación, financieras o comerciales, o pérdidas de programas o datos en sistemas de información, y ello incluso en el supuesto de que ELANCYL fuese informada de la posibilidad de dichos daños.

En términos más generales, ELANCYL no ofrece garantía alguna en relación con la totalidad o una parte del Sitio, ya sea de carácter explícito o implícito.

Los visitantes se comprometen a no introducir, de forma voluntaria o involuntaria, virus o cualquier tipo de archivos que puedan obstaculizar el funcionamiento del Sitio, en cuyo caso asumirán enteramente la responsabilidad total que pueda derivarse.

En aras del respeto debido a todas las personas, ELANCYL podrá demandar ante los tribunales a cualquier visitante que muestre una actitud deshonesta.

El usuario declara y asegura que conoce a la perfección las características y limitaciones de Internet y, más concretamente, que las transmisiones de datos e información en Internet poseen una fiabilidad técnica relativa, ya que circulan por redes heterogéneas de características y prestaciones técnicas diversas que, en determinados momentos, pueden obstaculizar el acceso o impedirlo por completo.

El Sitio hace todo lo que está en su mano por mantener el acceso a sus páginas las 24 horas del día, los 7 días de la semana, pero en ningún caso estará obligado a ello. Así pues, el acceso al Sitio podrá verse interrumpido, en especial para realizar tareas de mantenimiento y actualización. ELANCYL se reserva asimismo la posibilidad de modificar, suspender o incluso interrumpir en cualquier momento la difusión de la totalidad o una parte del Sitio, incluido su espacio de expresión, y en particular los enlaces con otros sitios, y ello sin que esté sujeta a ninguna obligación de preaviso con respecto a dicha modificación. ELANCYL no se responsabilizará en ningún caso de la totalidad de estas interrupciones ni de las consecuencias que puedan derivarse de ellas para el usuario o terceros.

En ningún caso podrá responsabilizarse a ELANCYL de la eventual pérdida de datos o del perjuicio causado en relación con los mismos. La información o asesoramiento proporcionados por el Sitio no podrán interpretarse como garantías de ningún tipo.

Asimismo, los enlaces de hipertexto pueden llevar a consultar sitios externos gestionados por terceros. ELANCYL no ejerce ningún tipo de control sobre estos sitios, no avala la información disponible en ellos ni asume responsabilidad alguna en cuanto a su contenido. El acceso a otros sitios web se realiza bajo su única responsabilidad.

Cookies

Para obtener estadísticas (por ejemplo, para calcular la frecuencia de visita del sitio) y mejorar la experiencia de navegación (por ejemplo, para priorizar o desarrollar la optimización del sitio para un navegador y color de visualización específicos), así como por motivos de seguridad (por ejemplo, para poder determinar el origen del spam), cabe la posibilidad de que debamos recabar datos sobre usted, que proporcionan las variables de entorno de su equipo, mediante el uso de “ cookies ”.

Una cookie es un bloque de datos que un servidor web envía al navegador utilizado y que se almacena en el disco del ordenador. Puede almacenarse una o varias cookies de forma anónima en el disco del ordenador (las páginas que se han consultado, la fecha y la hora de la consulta, etc.).

Estas cookies no contienen información de carácter privado o que pueda identificarle. Las cookies no nos permiten identificarle, sino recabar información cada vez que visite nuestro Sitio. Sencillamente, permiten que el Sitio identifique qué secciones de nuestra actividad le interesan y, por tanto, que le enviemos información más adaptada a sus intereses.

Usted puede detectar la existencia de estas cookies.

Evidentemente, puede oponerse a su presencia y rechazarlas. Para ello, puede impedir el registro de cookies desactivando esta función en su navegador (las modalidades se indican en el sitio web de la Comisión Nacional de Informática y Libertades de Francia (CNIL)).

Seguridad

Dado que Internet es una red abierta, ELANCYL no puede garantizar que los datos no sean utilizados de forma indebida por terceros. ELANCYL no controla los riesgos derivados del funcionamiento de Internet y le informa de la existencia de posibles riesgos en términos de pérdidas puntuales de datos o perjuicios relacionados con la confidencialidad de los datos que circulan por la red.

Enlaces

ELANCYL puede proporcionar enlaces a otros sitios, que pueden pertenecer al Grupo o no. Estos sitios son independientes del Sitio de ELANCYL.

ELANCYL no edita ni controla las fuentes y contenidos de estos sitios, ni sus enlaces con otros sitios.

Los enlaces con estos sitios no implican en modo alguno la aprobación, validación o adhesión de ELANCYL con respecto a su contenido.

Por tanto, en ningún caso podrá responsabilizarse a ELANCYL del contenido, productos, servicios, publicidad, cookies u otros elementos incluidos en estos sitios, como tampoco de los eventuales daños y perjuicios, presuntos o probados, que puedan derivarse o estar relacionados con el uso de dicha información, servicios o datos disponibles en dichos sitios.

La creación de enlaces de hipertexto con el Sitio tan solo puede efectuarse previa obtención de la autorización previa y por escrito de ELANCYL. Las solicitudes de autorización pertinentes deben remitirse a la siguiente dirección: contactodermo@pierre-fabre.com

Cualquier uso no autorizado se considerará una infracción sancionada por la legislación en materia de responsabilidad civil y/o de responsabilidad penal.

Espacios participativos del Sitio

El Sitio pone a disposición de los internautas espacios de participación que les permiten ponerse en contacto con la marca o enviar preguntas a: Pierre Fabre México, S.A. de C.V.

DOMICILIO

Para efectos del presente aviso de privacidad Pierre Fabre México, S.A. de C.V., señala como su domicilio Boulevard Manuel Ávila Camacho, No. 191, Interior 402, Colonia Los Morales Polanco, C.P. 11510, Delegación Miguel Hidalgo, en México Distrito Federal. Todos los mensajes publicados en estos espacios de participación expresan las opiniones de sus respectivos autores. Sin embargo, como ELANCYL es el responsable del contenido de estos espacios, tiene la potestad de eliminar o sencillamente no responder a los mensajes con contenidos inadecuados, contrarios a la legislación o no conformes a las presentes Condiciones generales de uso.

Asimismo, los participantes se comprometen a no transmitir contenidos:
- con un carácter publicitario oculto y/o con un carácter engañoso o erróneo, susceptibles de infringir los derechos de propiedad literaria, artísticas, industrial, de marcas y otros derechos de terceros, como el derecho a la imagen y el derecho al respeto de la vida privada;
- con carácter injurioso, difamatorio, calumnioso, racista, xenófobo, revisionista o que atente contra el honor o la reputación de otras personas. Contenidos que inciten a la discriminación o al odio a una persona o grupo de personas por su origen o su pertenencia o no pertenencia a una etnia, nación, raza o religión determinada ;
- contenidos que amenacen a una persona o grupo de personas ;
- contenidos que pongan en peligro el orden público, sujetos a diligencias civiles o penales, o de carácter difamatorio ;
- contenidos con carácter anticonstitucional, extremista o creados por grupos prohibidos por la ley ;
- contenidos que inciten a un delito, crimen, al suicidio o actos de terrorismo o que hagan apología de crímenes, actos de terrorismo, crímenes de guerra o crímenes contra la humanidad ;
- contenidos con carácter pornográfico, contrarios a las buenas costumbres o que atenten contra la dignidad humana ; contenidos que permitan a terceros obtener, directa o indirectamente, programas pirateados, números de serie de aplicaciones, software que facilite actos de pirateo e intrusión en sistemas informáticos y de telecomunicaciones y, en general, todos los recursos informáticos o de otro tipo que se utilicen para atentar contra los derechos de terceros y la seguridad de personas y bienes ;
- contenidos que incluyan virus u otras aplicaciones diseñados para provocar daños o problemas en el software, el material informático y los ordenadores del Sitio o sus usuarios ;
- contenidos que constituyan cadenas de mensajes.

El usuario se compromete a respetar la imagen y la reputación del Sitio y a no realizar manifestaciones y/o acciones que puedan atentar contra el Sitio.

En caso de infracción de la legislación en vigor, a las buenas costumbres, a las presentes Condiciones generales de uso o por cualquier otro motivo, el Sitio se reserva el derecho de cerrar sus espacios de participación durante un tiempo limitado o de forma definitiva y de eliminar la información y las referencias a dicha información.

El Sitio se reserva la posibilidad, a su entera discreción, de publicar o no sus opiniones o sitios web en sus espacios de participación, de modificarlos, adaptarlos o traducirlos a cualquier idioma, en cualquier forma y en cualquier soporte, mantenerlos en línea o eliminarlos en cualquier momento sin la obligación de mantener informado al participante.

Otras disposiciones

En la medida en que una disposición de las presentes Condiciones generales de uso deje de ser válida o en caso de que estas contengan lagunas, la disposición en cuestión será sustituida por otra que se asemeje lo máximo posible a la primera desde el punto de vista de la interpretación jurídica.

En caso de no estar satisfecho con parte o la totalidad de este Sitio, o con su espacio de expresión, o en el supuesto de que no esté de acuerdo con las presentes Condiciones generales de uso, el único recurso al que podrá acogerse será dejar de utilizar el Sitio.

Para navegar por el Sitio o, en general, para utilizarlo, debe conocer obligatoriamente estas Condiciones generales de uso y aceptarlas en su totalidad, sin reserva alguna.

Las presentes Condiciones generales de uso se rigen por el derecho francés y deben interpretarse con sujeción al mismo.

En caso de duda en torno a estas Condiciones generales de uso, o de tener alguna pregunta u observación sobre el Sitio y su espacio de participación, póngase en contacto con

Marca experta en cuidados anti-celulíticos*
Desde 1971